Spread the love
Post Views: 1,109
ما هي الضريبة الوردية؟

ما هي الضريبة الوردية؟

ما هي الضريبة الوردية؟ لماذا التصق اللون الوردي بالبنات؟ كم تبلغ القوة الشرائية للنساء؟

كم تبلغ القوة الشرائية للنساء؟ ما هي الأسباب الحقيقة وراء رفع سعر المنتجات الخلص بالنساء؟

طالبت جمعية المستهلكين في أمريكا بمساواة الأسعار، ماذا كان رد الشركات؟

ما هي الأسباب الحقيقة وراء رفع سعر المنتجات الخلص بالنساء؟ ، وماذا كان رد الشركات؟ عندما طالبت جمعية المستهلكين في أمريكا بمساواة أسعار

 لماذا تدفع النساء مبالغ أكبر لشراء منتجات شبيهة بمنتجات الرجال؟  بالتأكيد مكلف ان تكوني امرأة وهذا يعرف بالضريبة الوردية فقد وجدت دراسة أجرتها وكالة تابعة للحكومة الامريكية تبين ان أسعار المنتجات الشخصية لدى النساء أغلي من تلك التي تخص الرجال رغم تشابهها وعدم الاختلاف في جودتها. النساء ابضا يدفعن نسبا اعلى في عقود الرهن العقاري والسبب الرئيسي هو انخفاض اجور النساء مقارنة بأجور الرجال. وهنالك اسباب اخرى مثل الأسباب التسويقية، فمنتجات النساء تحتاج حملات دعائية أكثر والاهتمام بتغليف المنتجات النسائية مضاعف، فيحرص المنتجون او المصنعون على انتاج اغلفة فاخرة تجذب العين للمنتجات التي تخص النساء. خبراء نفسيون يقولون ان النساء يقدرون الجانب الجمالي أكثر من الرجال، فيدفعون أكثر. الأمر المفاجئ هو انه لا يوجد قانون يمنع التجار من بيع نفس نوع المنتجات بأسعار تختلف حسب جنس المستهلك. النساء يدفعن أكثر ويأخذن أجور اقل، وتحصل المرأة على ٨٠ سنتا مقابل دولار للرجل في أمريكا.

ما هي الضريبة الوردية؟

أشارت دراسة حديثة لهيئة شؤون المستهلكين بولاية نيويورك إلى أن منتجات الشعر المخصصة للنساء تباع بسعر يزيد 48 في المائة من تلك المخصصة للرجال، الدراسة قارنت بين 800 منتج يخصص منها أنواع للنساء وأخرى للرجال، وتتبع هذه المنتجات 90 علامة تجارية مختلفة تباع في مدينة نيويورك.

 ما أظهرت الدراسة بأن سعر شفرات الحلاقة النسائية أكثر بـ 11 في المائة من الرجالية، حتى سعر الدمى المخصصة للفتيات يزيد 11 في المائة من الدمى ذاتها للألوان المخصصة للذكور

وقالت عضو البرلمان البريطاني التابعة لحزب العمل، باولا شيريف: “النساء يحصلن على أجور أقل ويتوقع منهن دفع المزيد للحصول على المنتجات والخدمات المختلفة، يطلب منهن الدفع أكثر لأنهن ببساطة نساء”

أصدرته ادارة مدينة نيويورك لشؤون المستهلك شملهم الاستطلاع فان النساء يدفعن أكثر من الرجال عند شراء نحو 800 منتج من أكثر من 90 علامة تجارية

فتزيد أسعار قمصان المرأة 15 في المئة عن قمصان الرجال، رغم أنها لا تختلف عن قمصان الرجال في الخام أو الجودة، فقط تفاصيل محدودة في التصميم، بينما تبلغ الزيادة في بعض أنواع الشامبو التي تصدر بعبوتين رجالية ونسائية نحو 48 في المئة، وفي منتجات العناية الشخصية المشتركة بصفة عامة تدفع النساء أكثر من الرجال بنحو 56 في المئة، وتبلغ ذروة التمييز في تكاليف قص الشعر، حتى وان اختارت المرأة قصة رجالية فانها ستدفع أضعاف ما يدفعه الرجل، وفي محلات التنظيف الجاف للملابس تدفع المرأة أكثر من الرجل في القميص الواحد بنسبة الثلث، ثم يضاف عليها كلفة أخرى اذا كان الخام من الحرير أو مزين بالترتر والطيات

سبعة بالمئة: أكثر للعب واللوازم

اربعة بالمئة: أكثر لملابس الأطفال

ثمانية بالمئة:  أكثر لملابس الكبارثلاثة عشر بالمئة:  أكثر لمنتجات العناية الشخصية

ثمانية بالمئة: أكثر لمنتجات الرعاية الصحية الرئيسية والمنزلية

وقد تراوحت العناصر الوردية مقارنةً بالألوان الأخرى بين إثنان و خمسة عشر بالمئة أكثر.

ما هي الضريبة الوردية؟

النساء يدفعن اكثر في رهون العقارية

لماذا الضريبة؟

النساء يقدرن الجمال اكثر ف يدفعن اكثر في المنتجات النسائية التي لديها تغليف مكلف بحاجة الى تسويق وإعلان اكثر. يوجد قانون يمنع مساواة أسعار المنتجات الرجال والنساء وهنالك ضريبة حقيقية تفرض في أمريكا على استيراد أي منتجات (عالاحذية) اعلى للنساء .

هنالك ضريبة على المنتجات الصحية النسائية وبما ان الدول العربية مستوردة اكثر منتجات اذن تدفع الثمن بشكل غير مباشر. وزيادة مبالغ في الأسعار

مقابل كل دولار يكسب الرجل تكسب المرأة ,89  سنت. الامر يتعلق بقوة الشراء مما يعني على هذا الحال يجب ان يكون هناك سعر للبضائع للأغنياء اقل من سعر البيع للفقراء تبعا لهذه النظرية، احد الأسباب أيضا هو حملات التسويق والاعلان التي تنجذب اليها النساء يعني غسيل دماغ، تعني البنات راح يشترو الزهري ولو بأغلى.

استغلال النساء لديهن أجور اقل ويدفعن اكثر، الايجار لان منتجات النساء مكلفه اكثر، % هي فروق ألاسعار عموماً، الألعاب 15%، مساحيق الكريمات 13%. فسبب الضريبة الوردية هو الطريق للرأسمالية.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *